Temps forts autour de l'alimentation issue du territoire, des astuces, des recettes et des partages pour aider à manger plus local, de saison, de qualité sans augmenter le budget.
Samedi 22 février - Conservation et lactofermentation : Vous avez parfois trop de légumes en même temps que vous n'arrivez pas à manger ? Comment éviter que vos fruits et légumes du jardin partent à la poubelle ? Venez découvrir différentes techniques de conservation et repartez avec vos bocaux.
Samedi 08 mars – Visite de la ferme des Effes : Le Défi vous propose d'aller à la rencontre d’une exploitation agricole. Charlotte Bottemine nous fera découvrir son travail d’éleveuse de chèvres et brebis à viande.
Samedi 29 mars – Visite de ferme chez un paysan boulanger : Le pain, c’est un aliment de base de notre alimentation. Venez rencontrer Martin Desplat, paysan boulanger. Vous pourrez comprendre tout le travail de la culture des céréales à la transformation en farine et à la préparation de pain au levain bio. L’atelier se terminera par une dégustation de pain et jus de pomme issus de la ferme.
Samedi 19 avril – Loches en Fête : Venez nous retrouver sur le stand de la communauté de communes pour parler d’alimentation durable, locale et de saison au travers de jeux, de quiz et de challenges. Saurez-vous relever le défi ?
Samedi 10 mai - Balade plantes sauvages comestibles sur une ferme de plantes aromatiques et médicinales : Lors d’une balade au gré des chemins sur la ferme de Piquemouche, découvrez les plantes sauvages et leurs trésors. Vous apprendrez à les reconnaître et à les intégrer dans vos plats. Nous terminerons cette animation par une dégustation.
Mercredi 04 juin – Cuisiner les légumineuses avec Philippe Joubert : Plongez dans le monde délicieux des légumineuses. Haricots secs, pois chiches, lentilles, pois cassés et bien d’autres, il y en a pour tous les goûts. Découvrez comment les intégrer dans vos repas grâce à des recettes savoureuses. Vous apprendrez à les cuisiner en toute simplicité de l’entrée au dessert.
Samedi 05 juillet – Repas local à moins de 3€/personne : Vous souhaitez manger de saison, local et élaborer de délicieuses recettes sans vous ruiner. Venez découvrir nos astuces et nos recettes savoureuses, adaptées à un petit budget. Seul ou à plusieurs, en famille ou entre amis, n’hésitez pas à venir cuisiner avec nous. Vous verrez que petit budget rime très bien avec créativité et plaisir. Venez également découvrir où trouver des produits locaux.
Inscription et informations :
Anaïs Moreau - Familles Rurales 37
anais.moreau37@
Assemblée générale de l'Association Création et Artisanat de Chédigny Vendredi 28 Février 2025 à 18h, à la salle des fêtes de Chédigny Suite à[...]
3 agents municipaux maintiennent la propreté de l'espace public et gèrent l'incivilité de certains-es. Du temps qu'ils n'occupent pas à l'embellissement de votre cadre de vie. Merci de respect[...]
Temps forts autour de l'alimentation issue du territoire, des astuces, des recettes et des partages pour aider à manger plus local, de saison, de qualité sans augmenter le budget. Les 7 dat[...]
[...]
== > activites janv fev[...]
Pour nous Contacter : Mail : lemailenchante@free.fr Téléphone : 02 47 92 57 47 ---> LIRE LA SUITE[...]
Mairie de Chédigny |
02 47 92 51 43 NOUS ÉCRIRE COMMUNICATION Lundi - jeudi : 14h à 18h30 |
|